特價

【歌聲嘹亮,但無歌者輕布包】黑色

$320.00 $280.00

分類:

描述

黃埔新村是臺灣第一座眷村。最早為1930年代日本在臺灣建造南進基地時的軍眷宿舍。二戰結束後,孫立人將軍率領新一軍來臺,選定日本遺留之軍備作為訓練基地,並住進黃埔新村,後又成為因國共戰爭失利退守臺灣的國軍所住。隨著反攻無望,軍眷在此生根。然而,因為「國軍老舊眷村改建條例」施行,全臺眷村面臨拆除,在這土地展開的文化也將失根。保存聲音齊唱,這遍尋不著歌者的嘹亮歌聲,你聽到了嗎?
_________________________
【聯名介紹】 北京女工同心合作社Tongxin Women Worker Cooperative】 同心女工合作社位於中國北京市朝陽區的皮村同心實驗學校內,緣起於打工者群體及其子女之生活需求,母親們因需照顧幼童不便外出工作,由社會公益組織工友之家發起同心實驗學校及自營的同心女工合作社。布料來源是同心互惠公益商店,將二手衣處理後低售予工友,營收用於打工者群體的公益事業,以及各界捐贈衣物。分揀後因尺碼、款式、瑕疵而滯銷的商品便成舊衣改造的原料。
由於自主設計、自產自銷,女工們能夠從販售的每件商品中得到合理且公平的報償,為流動姐妹提供工作機會和生活支持。共藝術合作社本於理念基礎,商請女工同心合作社製作牛仔布包及胚布包,為革命者們提供日常所需。
繪圖:蔡伊婷
尺寸:A4 材質:棉麻
– 顏色: 黑色

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “【歌聲嘹亮,但無歌者輕布包】黑色”