共食堂

剩食/餘食討論與共食

黑心!火鍋店使用剩菜 菜販轉賣「垃圾菜」牟利
前陣子,在台北一家知名火鍋店被踢爆使用果菜市場菜販不要的剩菜,作為火鍋料使用,大做無本生意,遭衛生局開罰。台北農產公司對外宣稱,菜市場有機廢棄物都有管理人員在管理,決不允許民眾撿拾剩菜,未來也將立牌警告,並裝設監視器。(轉自新聞內容)http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=59365http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=243154被丟棄的食物到底能不能轉賣?被丟棄的食物究竟還能不能作為食材使用?請在心裡想一下這兩個問題的情境與答案…然後如果現在將以上兩個問題「被丟棄的」換成「被贈送的」,再回想一下你剛剛的答案,你的答案有改變嗎?然後如果把以上的兩個問題「被丟棄的」換成「用一塊錢買來的」,你剛剛的答案有改變嗎?

共藝術合作社將在5/5下午6:30舉行一場關於「剩食?餘食!」座談的討論,邀請對剩食議題有興趣的大家一同來討論。現場也將會提供這一周所蒐集到的剩食煮成的料理供大家享用,也歡迎大家帶自己蒐集到的剩食來跟我們分享。


活動名稱:剩食/餘食討論與共食
日期:2017.05.05(五)
時間:18:30
地點:共藝術合作社
共食費用計算方式:附上報名表
報名表:https://goo.gl/forms/wCBxyYtV78nTWPm73

共藝術合作社相關連結,歡迎與我們聯絡:
Web: http://www.caco.tw/
FB: https://www.facebook.com/coartcoops

發佈留言