共講堂

帝國三部曲#2:諸眾

在第一堂課《帝國》中,梳理了過去的帝國主義到今天的全球化世界,隨著帝國主義的瓦解,在國土疆界劃清的時代、進步的交通、發達的科技中,卻又被「帝國」籠罩在其中,全球如一個帝國般的運轉,並推著大家為其賣命,而我們都是逃不了的其中一份子,在這個再度誕生的「帝國」底下,我們是否仍能高舉著國族主義的旗幟與之吶喊?我們是否能激情的打著愛鄉愛土來保衛我們所想保衛的家園?抑或是在這芸芸眾生中,看見一個個活生生、不同樣貌的人們出現在眼前,為不同的理由走上街頭且並肩向前,第二堂課《諸眾》,繼續帶各位尋找諸眾之貌。

帝國三部曲課堂介紹:
不同於過去的帝國主義,全球化底下新的帝國崛起,在當今現世,我們該如何處理個人與世界的關係,本系列講座將以麥可·哈德與安東尼奧·納格利的三本書,《帝國》(Empire)、《諸眾》(Multitude)、 《大同世界》(Commonwealth),來爬梳全球政治的過程、探見反抗的可能。

【講者】黃孫權(高師大跨藝所教授)
【日期】12/6週二
【時間】下午2:00開始
【地點】高雄市鳳山區黃埔新村東二巷85號
【主辦】共藝術合作社

【時程安排】
14:00~17:00 講堂時間
17:00~18:00 討論問答
18:00~19:30 晚飯共食
19:30~ 自由討論與交流

報名表:https://goo.gl/forms/UNTh1uu8M9xRdWsk2
*請填妥表單,名額有限,本活動採報名制。

*當日晚餐搭配共食堂:
共食是採合作社的模式
食材費用再加20%作為支持合作社的公費
確切金額會依主廚視人數或料理需求的調整為主
歡迎各位踴躍參與共食

共藝術合作社粉絲專頁,歡迎與我們聯絡:
https://www.facebook.com/coartcoops